منتدى أمير الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أمير الغرام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 coffee

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلى مبتليني
مشرفة الالعاب
الحلى مبتليني


المساهمات : 326
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 33

coffee Empty
مُساهمةموضوع: coffee   coffee I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 6:56 am

كابتشينو !!! خلطة ستاربكس..

ما في أحد ما يحبه ... خلينا نبدأ بالوصفة...
يتكون من خليطين بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر على حسب ذوقك ..
السائل الأول:-
- كأس ماء دافئ.
- ملعقتان حليب .
- بودر سكر علي حسب الرغبة
يوضع في إناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة ويوضع في قدر ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق
السائل الثاني:
- كأسان ماء مغلي.
- ملعقة نسكافية .
- ملعقة كاكا وبودر وسكر علي حسب الذوق.
ويخفق بالخلاط
يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني إلى النصف ثم السائل الأول إلى أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر

_______________________________________
هذي طريقة الفرابكشينو Coffee Frappuccino


المقـآاآدير
خمس ملاعق كبيرة من حليب نيدو او اي حليب بودره
ملعقة كبيرة نسكافيه
سكر حسب الرغبه
مكعبات ثلج
الطريقة
نحط مكعبات الثلج في العصارة الين ماقبل الربع
وبعدين مويه الين النص
واخر شي السكر والحليب والنسكافيه
تشغلين الخلاطة الين ماتشوفين صار مثل الكريمة في خلاطات خاصة تسوي الخلطة مثل الكريمة وبعدين جيبي الكاس الحلوو
وصبي فيه ورشي فوقه كاكاو بودره

________________________________________

رغوة الكابتشينو

المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
_______________________________________

قهوة المارس

المقادير
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي
_________________________________

الشكولاتةالساخنة

المكونات:
- 3 كوب حليب.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضعى اللبن في المايكرويف
وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف
وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة

خليط الكــــاكاو الساخن .

المقادير
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه

_____________________________________

قهوة موكا

المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعيها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم

___________________________________

شراب الموكـا بالقرفه .

المقادير
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

__________________________________

نسكافي خيااال

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


________________________________________

نسكافيه جديد روعه



المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضعي في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي

________________________________

انتهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
coffee
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمير الغرام :: المنتديات الاجتماعية والصحية :: منتدى أميرالغرام للطبخ العربي-
انتقل الى: